maystre (maystre) wrote,
maystre
maystre

Categories:

РЕПОСТ . Прусский король Фридрих Ницше

Моя старая статья в новой редакции .

В данной статье собраны биографические параллели между двумя персонами - безумным прусским королём Фридрихом Вильгельмом IV Гогенцоллерном, и безумным прусским философом Фридрихом Вильгельмом Ницше.

...

15 октября - день рождения прусского короля Фридриха Вильгельма IV. Родился якобы в 1795 году.

15 октября - день рождения знаменитого философа Фридриха Вильгельма Ницше. Родился на свет якобы в 1844 году. Поскольку в этот день вся Пруссия праздновала день рождения правящего короля, то новорожденный младенец был назван в честь короля - "Фридрих Вильгельм".

В этой параллели, любопытным нюансом является то, что отец Фридриха Ницше (Карл Ницше) был личным воспитателем трёх прусских принцесс (при альтенбургском дворе). Якобы, такое важное дело поручили не ближайшим родичам самих принцесс, а какому-то рядовому провинциальному пастору (каким в официальной истории прописан Карл Ницше).

...

На 3-ем году жизни Фридриха Вильгельма IV Гогенцоллерна - умирает его прямой предок (дедушка, король Фридрих Вильгельм II).

На 5-ом году жизни Фридриха Вильгельма Ницше - умирает его прямой предок (отец, Карл Ницше).

...

Когда будущему королю Фридриху Вильгельму IV было всего 10 лет - в 1805 году Россия терпит поражение от Наполеона, заключается Тильзитский Мир, а Пруссия едва избегает полной ликвидации (вместе с династией Гогенцоллернов и 10-летним кронпринцем). Эти события тяжело переживались маленьким Фридрихом Вильгельмом.

Когда будущему философу Ницше было всего 12 лет - в 1856 году Россия терпит поражение в Крымской Войне от рук Наполеона III. Глубокого огорчённый Ницше делает записи, свидетельствующие о том, что симпатии маленького тогда еще Ницше были на стороне России.

...

Когда будущему королю Фридриху Вильгельму IV было 26 лет - в 1821 году умер Наполеон, в изгнании на английском острове, через несколько лет после победоносного входа немецких войск в Париж.

Когда философу Фридриху Ницше было 26 лет - в 1870 году немецкие войска подходят к Парижу. Вскоре свергнутый Наполеон III отправится в изгнание на остров Британия, где и умрёт через пару лет.

...

Незадолго до 45-ого дня рождения Фридриха Вильгельма IV - в 1840 году умирает его отец, и новым королём Пруссии становится сам Фридрих Вильгельм IV.

Незадолго до 45-ого дня рождения Фридриха Вильгельма Ницше - в 1889 году умирают 2 подряд короля Пруссии (один из которых, Фридрих, довольно явно похож внешне на Фридриха Ницше).

...

Правление короля Фридриха Вильгельма IV было противоречивым - с одной стороны, он явно ненавидел социалистов и препятствовал всякому народному волеизъявлению. С другой стороны, он пошёл на уступки либералам, и даже созвал в Пруссии парламент (ландтаг), чем вызвал сильное недовольство даже собственных родственников (они ему потом припомнили эти порывы, упрятав родича в дурдом).

Политические взгляды Ницше были любопытными - с одной стороны, он люто ненавидел социалистов. С другой стороны, он так же люто ненавидел Гогенцоллернов с их абсолютистскими замашками (за что и был упрятан в дурдом).

...

Трения с родичами сыграли плохую службу - когда Фридрих Вильгельм IV получил апоплексический удар (а вскоре ещё один), родичи предпочли объявить его сумасшедшим, и посадили его под домашний арест. Было объявлено "регентство", и последние годы своей жизни Фридрих Вильгельм IV провёл в принудительной изоляции, а Пруссия управлялась его "регентами", дорвавшимися до власти и вовсю эксплуатировавшими неспособность Фридриха Вильгельма IV постоять за своё очернённое имя.

Трения с Гогенцоллернами сыграли плохую службу - когда в 1889 году Ницше разослал несколько писем с крайне нелицеприятными оценками этой династии, родичи Ницше объявили его "сошедшим с ума в результате нескольких апоплексических ударов", посадили его под домашний арест, и установили над ним официальную "опеку". Будучи изолированным от мира, и не имея возможности постоять за своё имя, Ницше прожил свои последние годы с официально навязываемой репутацией безумца.

...

За 12 лет до смерти короля Фридриха Вильгельма IV - в 1849 году к нему на приём пыталась попасть делегация от пангерманских парламентариев, жаждавших создать единую Германию из мелких немецких государств. Пытаясь предложить Фридриху Вильгельму IV корону единой Германии, они получили отказ - даже на порог их не пустили, поскольку их действия расценивались как безумная авантюра.

За 11 лет до смерти Ницше - в 1889 году к нему на приём пыталась попасть делегация во главе с Юлиусом Лангбеном. Их не пустили даже на порог, поскольку намерения делегации расценивались как безумные (провести магический ритуал с использованием древних регалий, провозгласить Ницше императором, и т.д.)

...

Итак, как можно видеть, события в жизни обоих "Фридрихов Вильгельмов" явным образом идентичны.

Более того, существуют прямые указания на их тождество. Например, вот выписка из истории болезни философа Фридриха Ницше за 23 февраля 1889 года:

<<В последний раз я был Фридрихом-Вильгельмом IV>>.

Официозные историки пишут, будто эта фраза Ницше является явным доказательством "сумасшествия" Ницше.

Однако, смысл фразы очень прост и ясен: ведь когда человек с отвращением говорит слова вроде "в последний раз я жрал такое дерьмо!" ( или - "в последний раз я занимаюсь этой мерзостью!"), то это означает лишь то, что человек устал от своих обязанностей, и проклинает их. В случае Ницше - он проклинает свои королевские обязанности, фактически говоря - "в последний раз я был королём!"

В этих словах Ницше нет никакого сумасшествия!
Ницше говорил ПРАВДУ!
Он устал быть "Фридрихом Вильгельмом IV" и пообещал быть им в последний раз.

Учтём, что в 19 веке могло одновременно существовать несколько календарей (с разными способами записи лет). Поэтому, рождение Фридриха Вильгельма в "1795" году и рождение Ницше в "1844" году - могло быть ОДНОВРЕМЕННО! Подобно тому, как дата "1 января" и дата "13 января" - обозначают ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ (если "1 января" взять из юлианского календаря, а "13 января" взять из григорианского). Разных летоисчислений в древности было столько, что наверняка были и два таких летоисчисления, где "1795 год" в одном из них равен "1844 году" в другом из них.

Учтём, что в 19 веке среди королей было в порядке вещей жить под "простонародными" псевдонимами (подобно халифу Гаруну аль-Рашиду, который ходил по своей столице в одежде бедняка, чтобы самому узнавать о мнениях настоящих бедняков). Поэтому, прусский король вполне мог жить под псевдонимом некоего "профессора Ницше". Якобы, очень бедного и нуждающегося профессора, однако, все торговки на рынке бросались выбирать для него лучший виноград, и все швейцары распахивали перед ним двери как перед королём (народ не афонька, всё видит тихонько - барские прихоти подмечает и подыгрывает, раз уж барин решил корчить из себя нищего профессора).

Учтём, что в 19 веке высокие чины и звания доставались ОЧЕНЬ ПОЖИЛЫМ людям, и только хорошего рода. Получить генеральское звание (или его аналог на гражданке) в возрасте всего 20 лет - мог только кронпринц. Поэтому, получение звания профессора в 24 года, и без всякой защиты диссертации - это явное свидетельство августейшего происхождения "профессора Ницше".

Лишь на страницах фальшивой официозной истории - прусский король оказался искусственно разделён на двух "разных" людей, и помещён в якобы "разные" эпохи.

В реальности - Фридрих Ницше запросто мог быть прусским королём.

Вот только кое-кому очень нужно было выставить Ницше "сумасшедшим". Например, чтобы установить над ним "опеку", чтобы отстранить короля от власти под предлогом "невменяемости". Чего не сделают люди ради власти - даже своего родича оговорят.

Воля к власти - сильнейший аргумент.
Tags: Аксель Хистор, Ницше, ревизионизм
Subscribe

  • фамилия "Путтин" означает "педофил"

    Итальянское слово " putti" используется в искусстве для обозначения маленьких мальчиков . Получается , что фамилия "Puttin" буквально означает…

  • рассказ "Рукопись одинокого человека"

    Эта мрачная и таинственная история могла бы кануть в Лету , и о том , что она вообще когда-то произошла , мог никто и не узнать , если бы этой весной…

  • рассказ "Человеческий Контур"

    Некоторые сейчас говорят , будто бы причиной всего произошедшего было то известное обстоятельство , что я много лет работал на кафедре философии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments